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Les substituts de protéines à base de GMP existent maintenant sous format liquide, prêts à l’emploi !

NutriNews 12 février 2021

Les substituts de protéines à base de GMP existent maintenant sous format liquide, prêts à l’emploi !

Avez-vous déjà entendu parlé du GMP* ?

C’est une protéine naturellement pauvre en phénylalanine qui convient dans la prise en charge nutritionnelle de la phénylcétonurie.

D’où vient le GMP ?

Il est issu du processus de fabrication du fromage. Au cours de ce dernier, le lactosérum (ou « petit lait »), qui contient le GMP, est extrait.

A quoi sert le GMP ?

Le GMP est une protéine entière naturellement pauvre en phénylalanine, ce qui lui confère un bon goût lacté. Le GMP peut s’utiliser en complément d’un mélange d’acide aminé. On parle alors de substitut à base de GMP.

Découvrez-en plus en cliquant sur cette vidéo.

Si la vidéo est trop longue à charger, rendez-vous ici.

Quel est l’intérêt d’un format liquide ?

Le format liquide est un format prêt à l’emploi qui ne nécessite aucune préparation de votre part. Vous pouvez ainsi emmener votre substitut à base de GMP partout avec vous.

Si vous souhaitez en savoir plus, rapprochez-vous de votre professionnel de santé.

*Glycomacropeptide

210209 –  Les produits Nutricia sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical.