Biscuits à la cuillère

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Masse 1 : Mélanger le Substitut d’œuf Loprofin® avec les 100 g de sucre semoule, incorporer la Farine Loprofin® sans trop remuer, ajouter l’arôme vanille et la poudre de vanille.
- Masse 2 : Monter 5 mn à grande vitesse la solution de blanc d’œuf.
- Verser en une seule fois la masse 2 sur la masse 1.
- Mélanger à la spatule délicatement mais rapidement.
- Dresser à la cuillère dans des petites empreintes à éclair en silicone, saupoudrer chaque biscuit d’un peu de sucre cristal.
- Enfourner pendant 8 mn.
- Démouler et remettre à cuire sur plaque jusqu’à durcissement des biscuits.
Astuce Toque Chef
Les biscuits se conservent 15 jours en boîte isotherme fermée.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
130 kcal | 0,06 g | 2 mg | 1 mg | 0,4 mg | 1,5 mg | 1,5 mg | |
Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable |
Ingrédients
185 g de solution de substitut de blanc d’œuf :
• 4 g de Substitut de blanc d’œuf Loprofin®
• 25 g de sucre
• 160 g d’eau tiède
5 c. à café bombées = 30 g de Substitut d’œuf Loprofin®
100 g de sucre semoule
125 g de Farine Loprofin®
Sucre cristal pour finition
1 c. à café d’arôme vanille
1 pincée de poudre de vanille