Biscuits de la Saint Patrick aux raisins secs

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le beurre et la margarine (ou 100 g de beurre) dans un bol mélangeur.
- Ajouter le sucre et battre le tout énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. La texture doit être légère.
- Incorporer la Farine Loprofin®, l’eau et les arômes selon les goûts.
- D’une main, malaxer le mélange pour que la pâte prenne en ajoutant suffisamment d’eau pour qu’elle soit souple.
- Transférer sur une surface légèrement farinée de Farine Loprofin® et pétrir la pâte pendant 30 secondes environ jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Étaler la pâte jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur environ.
- Découper des formes au choix.
- Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faire cuire pendant 20–25 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée et pâle.
- Retirer de la plaque tant qu’ils sont encore chauds.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pour décorer saupoudrer de sucre glace ou de glaçage. (1 portion = 5 biscuits)
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
474 kcal | 0,6 g | 29 mg | 32 mg | 11 mg | 54 mg | 32 mg | |
1 1/2 part | 1 1/3 part | 1 part | 1 part | 1 1/3 part |
Ingrédients
51 g de beurre à température ambiante
50 g de margarine dure
50 g de sucre semoule
175 g de Farine Loprofin®
2-3 c. à café d’eau froide
Pour les arômes facultatifs :
Zeste d’1/2 citron ou d’1/2 petite orange
1 c. à café d’épices douces (par ex. gingembre, nelle…)
50 g de raisins secs
Quelques gouttes d’essence de vanille ou d’amande
50 g de cerises finement hachées
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