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Biscuits de la Saint Patrick aux raisins secs

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre et la margarine (ou 100 g de beurre) dans un bol mélangeur. Ajouter
le sucre et battre le tout énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. La texture doit être légère. Incorporer
la Farine Loprofin, l’eau et les arômes selon les goûts. D’une main, malaxer le mélange pour que la pâte prenne en ajoutant
suffisamment d’eau pour qu’elle soit souple.
Transférer sur une surface légèrement farinée de Farine Loprofin et pétrir la pâte pendant 30 secondes environ jusqu’à ce qu’elle
soit lisse. Etaler la pâte jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur environ. Découper des formes au choix.
Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissée et faire cuire pendant 20–25 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent
une couleur dorée et pâle. Retirer de la plaque tant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille.
Pour décorer saupoudrer de sucre glace ou de glaçage. (1 portion = 5 biscuits)

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
474 kcal0,6 g29 mg32 mg11 mg54 mg32 mg
1 1/2 part 1 1/3 part1 part1 part1 1/3 part

Ingrédients

18 biscuits

51 g de beurre à température ambiante
50 g de margarine dure
50 g de sucre semoule
175 g de Farine Loprofin
2-3 c. à café d’eau froide
Pour les arômes facultatifs :
Zeste d’1/2 citron ou d’1/2 petite orange
1 c. à café d’épices douces (par ex. gingembre, nelle…)
50 g de raisins secs
Quelques gouttes d’essence de vanille ou d’amande
50 g de cerises finement hachées

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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