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Chou-fleur rôti

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Éplucher et écraser l’ail. Mélanger avec le paprika et la moitié du thym. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Préparer le zeste du citron et le garder dans un bol séparé.

Couper les feuilles extérieures du chou-fleur. Jeter la tige du chou-fleur pour qu’il tienne à plat puis faites une croix dans sa base. Frotter toute sa surface avec le mélange au paprika, puis le mettre dans un plat creux de taille moyenne. Verser un filet de vinaigre balsamique et presser le jus du citron par-dessus. Couvrir et mettre au four à 180°C pendant 1 heure 20 minutes environ ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer le couvercle les 20 dernières minutes.

Sortir le plat du four et verser les tomates sur le chou-fleur. Saupoudrer du zeste de citron et des feuilles de thym restantes. Remettre le plat au four pour 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré. Arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge et décorer de persil. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près

pastille astuces Astuce Toque Chef

Servir avec des abricots, de la sauge et des légumes de Noël.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
103 kcal3,77 g137 mg190 mg55 mg217 mg199 mg
7 parts 7 1/2 parts5 1/2 parts4 1/3 parts8 parts

Ingrédients

6 personnes

4 gousses d’ail
1 c. à café de paprika
Bouquet de thym frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel marin
Poivre noir frais moulu
1 jus et zeste de citron
1 gros chou-fleur (1 kg) avec les feuilles
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
400 g de tomates en conserve
1/2 bouquet de persil plat frais
Huile d’olive extra vierge

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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