Crème caramel

Préparation
- Faire le caramel blond foncé dans une petite casserole sur feu vif.
- Le verser dans le fond des 6 ramequins.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 130° C.
- Faire chauffer le SNO-PRO Loprofin® avec la gousse de vanille fendue (prendre soin de bien retirer les graines de l’intérieur avec la pointe d’un couteau).
- À ébullition, verser sur le mélange le Substitut d’œuf Loprofin® et le sucre. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans les ramequins.
- Dresser sur une plaque ou un plat creux contenant de l’eau tiède.
- Enfourner pendant 1h45. Mettre au froid les ramequins pendant 2 heures avant de servir.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
414 kcal | 0,45 g | 15 mg | 24 mg | 7 mg | 40 mg | 29 mg | |
3/4 part | 1 part | 2/3 part | 1 part | 1 part |
Ingrédients
5 briques de SNO-PRO Loprofin® (soit 1 L)
12 c. à café = 60 g de Substitut d’œuf Loprofin®
200 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Le caramel :
150 g de sucre semoule
40 g d’eau