Crème caramel
Préparation
Faire le caramel blond foncé dans une petite casserole sur feu vif. Le verser dans le fond des 6 ramequins.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 130° C.
Faire chauffer le SNO-PRO Loprofin avec la gousse de vanille fendue (prendre soin de bien retirer les graines de l’intérieur avec la pointe d’un couteau).
A ébullition, verser sur le mélange le Substitut d’oeuf Loprofin et le sucre. Bien mélanger. Verser la préparation dans les ramequins.
Dresser sur une plaque ou un plat creux contenant de l’eau tiède. Enfourner pendant 1h45. Mettre au froid les ramequins pendant 2 heures avant de servir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
414 kcal | 0,45 g | 15 mg | 24 mg | 7 mg | 40 mg | 29 mg | |
3/4 part | 1 part | 2/3 part | 1 part | 1 part |
Ingrédients
5 briques de SNO-PRO Loprofin (soit 1 L)
12 c. à café = 60 g de Substitut d’œuf Loprofin
200 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Le caramel :
150 g de sucre semoule
40 g d’eau