Croûtons de pain
Préparation
Tailler des tranches de Pain Loprofin en petits dés.
Sur feu vif, faire chauffer une poêle antiadhésive contenant l’huile et le beurre.
Quand la matière grasse est bien chaude, verser les croûtons et les faire colorer en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Les croûtons accompagnent les soupes, les potages et les salades. Pour avoir des croûtons encore plus croustillants à cœur, les faire tremper au ¼ dans 40 g d’huile de colza qui aura été légèrement chauffée.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
373 kcal | 0,27 g | 6 mg | 9 mg | 3 mg | 9 mg | 9 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/3 part |
Ingrédients
1/2 paquet de Pain tranché Loprofin (soit 200 g)
100 g d’huile de cuisson
10 g de beurre