Crumble aux pommes sauce framboise
Préparation
Eplucher les pommes et les tailler en dés assez gros. Mélanger les dés de pommes et les 30 g de sucre. Réserver.
Pâte à crumble : Mélanger avec le bout des doigts la cassonade, la Farine Loprofin, puis ajouter le beurre fondu à température ambiante, et enfin les crackers en chapelure. Sabler pour obtenir une pâte qui doit rester irrégulière.
Dans des petits ramequins individuels, ajouter des dés de pommes sucrés jusqu’au 3/4, puis recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules en tassant légèrement.
Cuire à 200°C (thermostat 7) durant 30 mn. Laisser refroidir avant de servir.
Sauce framboise : Mélanger ensemble les trois ingrédients, conserver au froid. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
La recette peut se décliner dans le même esprit avec différents fruits (framboises, poires, bananes, ananas). Il est possible également de les associer : poires et framboises, myrtilles et pommes, bananes et ananas, mangues et poires, cerises et pommes…
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
220 kcal | 0,55 g | 17 mg | 20 mg | 6 mg | 28 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 2/3 part | 1/2 part | 1 part |
Ingrédients
300 g de pommes Granny Smith
30 g de sucre semoule
Pâte à crumble :
15 g de beurre doux fondu à température ambiante
20 g de cassonade
45 g de Farine Loprofin
4 ou 5 Crackers Loprofin Nature en chapelure
Sauce framboise :
80 g de purée de framboise
20 g de sucre semoule
10 g d’eau
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