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Crumble aux pommes sauce framboise

facile
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn

Préparation

Eplucher les pommes et les tailler en dés assez gros. Mélanger les dés de pommes et les 30 g de sucre. Réserver.

Pâte à crumble : Mélanger avec le bout des doigts la cassonade, la Farine Loprofin, puis ajouter le beurre fondu à température ambiante, et enfin les crackers en chapelure. Sabler pour obtenir une pâte qui doit rester irrégulière.

Dans des petits ramequins individuels, ajouter des dés de pommes sucrés jusqu’au 3/4, puis recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules en tassant légèrement.

Cuire à 200°C (thermostat 7) durant 30 mn. Laisser refroidir avant de servir.

Sauce framboise : Mélanger ensemble les trois ingrédients, conserver au froid. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

La recette peut se décliner dans le même esprit avec différents fruits (framboises, poires, bananes, ananas). Il est possible également de les associer : poires et framboises, myrtilles et pommes, bananes et ananas, mangues et poires, cerises et pommes…

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
220 kcal0,55 g17 mg20 mg6 mg28 mg26 mg
1 part 1 part2/3 part1/2 part1 part

Ingrédients

4 personnes

300 g de pommes Granny Smith
30 g de sucre semoule

Pâte à crumble :
15 g de beurre doux fondu à température ambiante
20 g de cassonade
45 g de Farine Loprofin
4 ou 5 Crackers Loprofin Nature en chapelure

Sauce framboise :
80 g de purée de framboise
20 g de sucre semoule
10 g d’eau

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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