Etoiles de légumes
Préparation
Laver, éplucher puis peser les légumes. Les râper assez finement. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le beurre, la maïzena, les herbes et les épices. Avec un emporte-pièce, façonner les galettes. Démouler délicatement les étoiles de légumes obtenues. Dans une poêle, faire cuire à feu moyen, dans l’huile, pendant 10 minutes sur chaque face. Présenter sur quelques feuilles de mâche.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 3 à 4 étoiles.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
320 kcal | 4,4 g | 145 mg | 50 mg | 205 mg | 210 mg | |
7 parts | 5 parts | 4 parts | 8,5 parts |
Ingrédients
150 g de courgettes
50 g de carottes
50 g de pommes de terre
25 g d’oignons
5 g de beurre
30 g de maïzena
Persil, thym
Cumin, paprika
Sel, poivre
1 c. à soupe d’huile olive
Mâche en décoration