Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Etoiles de légumes

facile
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes

Préparation

Laver, éplucher puis peser les légumes. Les râper assez finement. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le beurre, la maïzena, les herbes et les épices. Avec un emporte-pièce, façonner les galettes. Démouler délicatement les étoiles de légumes obtenues. Dans une poêle, faire cuire à feu moyen, dans l’huile, pendant 10 minutes sur chaque face. Présenter sur quelques feuilles de mâche.

Cette recette a été conçue par la filière G2M.

Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 3 à 4 étoiles.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEMETLEULYS
320 kcal4,4 g145 mg 50 mg205 mg210 mg
7 parts 5 parts4 parts8,5 parts

Ingrédients

1 personne (3 à 4 étoiles)

150 g de courgettes
50 g de carottes
50 g de pommes de terre
25 g d’oignons
5 g de beurre
30 g de maïzena
Persil, thym
Cumin, paprika
Sel, poivre
1 c. à soupe d’huile olive
Mâche en décoration

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Galettes de patates douces

facile
Préparation 20 minutes

Chou-fleur rôti

facile
Préparation 20 mn

Tomates farcies

facile
Préparation 10 mn