Gaufres caramel au beurre salé

Préparation
Pour les gaufres
- Passer au tamis la Farine Loprofin® et la levure.
- Ajouter le beurre fondu, l’arôme de vanille et le SNO-PRO Loprofin® et battre au mixeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Verser la pâte à la cuillère dans un gaufrier préchauffé.
- Faire cuire pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que le pâte soit légèrement dorée.
Pour le caramel au beurre salé
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Mélanger le sucre roux jusqu’à ce qu’il soit dissous.
- Augmenter la température et porter le mélange à ébullition.
- Saupoudrez de sel de mer à votre goût.
Astuce Toque Chef
Ces gaufres sont aussi délicieuses en version salé. Remplacer la vanille par quelques herbes aromatiques fraîches et servir avec du houmous ou du pesto hypoprotidique.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
241 kcal | 0,22 g | 8 mg | 10 mg | 3 mg | 15 mg | 12 mg | |
1/2 part | 1/2 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/2 part |
Ingrédients
Pour les gaufres :
250 g de Farine Loprofin®
25 g de beurre fondu
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café d’essence de vanille
200 mL de SNO-PRO Loprofin®
Pour le caramel au beurre salé :
45 g de beurre
85 g de sucre roux
Pincée de gros sel de mer
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