Gaufres coulis de framboises
Préparation
Pour les gaufres :
- Passer au tamis la Farine Loprofin® et la levure.
- Ajouter le beurre fondu, l’arôme de vanille et le SNO-PRO Loprofin® et battre au mixeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Verser la pâte à la cuillère dans un gaufrier préchauffé.
- Faire cuire pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que le pâte soit légèrement dorée.
Pour le coulis de framboises :
- Mixer au robot les framboises décongelées, le jus de citron et le sucre glace.
- Tamiser pour retirer tous les grains.
Ces deux préparations peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Ces gaufres sont aussi délicieuses en version salé. Remplacer la vanille par quelques herbes aromatiques fraîches et servir avec du houmous ou du pesto hypoprotidique.
| Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
| 176 kcal | 0,59 g | 18 mg | 20 mg | 6 mg | 28 mg | 26 mg | |
| 1 part | 1 part | 2/3 part | 1/2 part | 1 part |
Ingrédients
Pour les gaufres :
250 g de Farine Loprofin®
25 g de beurre fondu
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café d’essence de vanille
200 mL de SNO-PRO Loprofin®
Pour le coulis de framboises :
250 g de framboises
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de jus de citron
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