Gaufres coulis de framboises
Préparation
Passer au tamis la Farine Loprofin et la levure. Ajouter le beurre fondu, l’arôme de vanille et le SNO-PRO Loprofin et battre au mixeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte à la cuillère dans un gaufrier préchauffé. Faire cuire pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que le pâte soit légèrement dorée.
Pour le coulis de framboises, mixer au robot les framboises décongelées, le jus de citron et le sucre glace. Tamiser pour retirer tous les grains. Ces deux préparations peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Ces gaufres sont aussi délicieuses en version salé. Remplacer la vanille par quelques herbes aromatiques fraîches et servir avec du houmous ou du pesto hypoprotidique.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
176 kcal | 0,59 g | 18 mg | 20 mg | 6 mg | 28 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 2/3 part | 1/2 part | 1 part |
Ingrédients
250 g de Farine Loprofin
25 g de beurre fondu
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café d’essence de vanille
200 mL de SNO-PRO Loprofin
Coulis de framboises :
250 g de framboises
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de jus de citron
Visionner
la recette en video
Télécharger
la recette en PDF