Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Glace à la vanille

facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation

  1. Mélanger le sucre vanillé, le sucre semoule, le Substitut d’œuf Loprofin® et la Farine Loprofin®.
  2. Porter à ébullition le SNO PRO Loprofin®, verser sur le premier mélange.
  3. Fouetter quelques secondes.
  4. Ajouter le beurre en petits morceaux et l’arôme naturel de vanille.
  5. Fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  6. Passer ce mélange 30 minutes à la sorbetière.
  7. Servir immédiatement ou placer la glace quelques minutes au congélateur si vous souhaitez une consistance plus ferme.

Si vous ne possédez pas de sorbetière, placer le mélange au freezer et remuer le mélange toutes les 15 minutes. La cristallisation se fera pas à pas.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYSTYR
201 kcal0,21 g9 mg14 mg5 mg21 mg15 mg8 mg
1/2 part 0,7 part1/4 part1 part3/4 part1/2 part

Ingrédients

12 personnes

400 mL de SNO PRO Loprofin®
10 g de sucre vanillé
75 g de sucre semoule
6 c. à café = 30 g de Substitut d’œuf Loprofin®
7 c. à café = 35 g de Farine Loprofin®
200 g de beurre doux tempéré en petits morceaux
1 c. à café d’arôme naturel de vanille

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Recette des cupcakes au citron de Pâques

facile
Préparation 10 mn

Pancakes aux fruits

facile
Préparation 5 mn

Recette de crêpes simple et rapide

facile
Préparation 5 mn