Gratin de Penne

Préparation
- Préchauffer le four à 100°C.
- Passer les Crackers aux herbes Loprofin® au mixeur pour les réduire en poudre.
- Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée contenant un peu d’huile d’olive (20 g) les Pennes Loprofin® pendant 14 mn.
- Bien les rafraîchir à l’eau tiède et égoutter.
- Huiler un plat à gratin avec 10 g d’huile d’olive.
- Disposer dessus les Pennes Loprofin®.
- Recouvrir de la béchamel.
- Enfourner 8 minutes.
Pour gratiner les pâtes :
- Reconstituer le Substitut d’œuf Loprofin® avec très peu d’eau.
- Mélanger avec les Crackers aux herbes Loprofin® réduits en poudre.
- Saupoudrer le mélange sur les Pennes Loprofin® sortant du four et passer au grill 3 mn.
- Servir très chaud.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Disposer une sauce tomate dans le fond du plat à gratin. Servir avec une salade de saison.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
714 kcal | 0,97 g | 27 mg | 42 mg | 16 mg | 63 mg | 42 mg | |
1 1/3 part | 1 2/3 part | 1 2/3 part | 1 1/4 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
1/2 paquet de Pennes Loprofin® (soit 250 g)
1/2 paquet de Crackers aux herbes Loprofin® (soit 75 g)
20 g + 10 g d’huile d’olive
10 g de Substitut d’œuf Loprofin®
Béchamel (Voir recette)