Langues de chat

Préparation
- Mélanger ensemble le sucre glace, la Farine Loprofin®, le sel fin, la vanille en poudre et le Substitut d’œuf Loprofin®.
- Ajouter progressivement le beurre fondu et l’eau tiède pour diluer le mélange.
- Laisser reposer ce mélange pendant 30 mn.
- Dresser à la petite cuillère, sur une plaque recouverte de papier cuisson, des petites langues de chat.
- Enfourner pendant 5 mn à 220°C.
- Laisser refroidir et conserver en boîte isotherme.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez faire des langues de chat à la cannelle, au gingembre en remplaçant la vanille par la même quantité d’épices.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
229 kcal | 0,15 g | 7 mg | 9 mg | 3 mg | 13 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/2 part |
Ingrédients
60 g de beurre doux fondu
60 g de sucre glace
60 g de Farine Loprofin®
5 g de Substitut d’œuf Loprofin®
45 mL d’eau tiède
2 pincées de vanille en poudre
1 pincée de sel fin