Langues de chat
Préparation
Mélanger ensemble le sucre glace, la Farine Loprofin, le sel fin, la vanille en poudre et le Substitut d’oeuf Loprofin.
Ajouter progressivement le beurre fondu et l’eau tiède pour diluer le mélange. Laisser reposer ce mélange pendant 30 mn.
Dresser à la petite cuillère, sur une plaque recouverte de papier cuisson, des petites langues de chat.
Enfourner pendant 5 mn à 220°C. Laisser refroidir et conserver en boîte isotherme. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez faire des langues de chat à la cannelle, au gingembre en remplaçant la vanille par la même quantité d’épices.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
229 kcal | 0,15 g | 7 mg | 9 mg | 3 mg | 13 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/2 part |
Ingrédients
60 g de beurre doux fondu
60 g de sucre glace
60 g de Farine Loprofin
5 g de Substitut d’oeuf Loprofin
45 mL d’eau tiède
2 pincées de vanille en poudre
1 pincée de sel fin