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Lasagnes à la courge butternut

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Mélanger la courge butternut coupée en cubes, l’ail et le romarin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire rôtir au four pendant 20-25 minutes.

Pour la sauce tomate, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter l’ail, l’oignon rouge et le poivron rouge et faire revenir pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajouter les épinards et la sauce tomate au mélange et laisser mijoter pendant 10 minutes. Enfin, mettre les cubes de courge butternut dans la sauce tomate et assaisonner avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine Loprofin et continuer à mélanger. A feu doux, ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin jusqu’à ce que la sauce soit homogène et suffisamment épaisse. Assaisonner avec la noix de muscade râpée, la moutarde, le sel et le poivre.

Répartir environ un tiers du mélange à base de tomates sur le fond d’un plat allant au four et recouvrir d’une feuille de lasagnes Loprofin puis d’une couche de sauce blanche. Répéter l’opération en finissant par la sauce. Pour terminer, saupoudrer de fromage hypoprotidique, de feuilles de basilic et d’un filet d’huile d’olive. Laisser cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites et bouillonnent.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Servir avec une salade verte croquante et un peu de pain hypoprotidique à l’ail. S’il reste des lasagnes, il est possible de les congeler et les conserver jusqu’à 3 mois.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
337 kcal3,67 g129 mg148 mg43 mg212 mg122 mg
6 1/2 parts 6 parts4 1/3 parts4 parts5 parts

Ingrédients

6 personnes

1 courge butternut moyenne
4 gousses d’ail entières
1 poignée de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce tomate :
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
1 oignon rouge coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
200 g d’épinards
400 g de purée de tomates
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Pour la sauce blanche :
40 g de beurre
40 g de Farine Loprofin
250 mL de SNO-PRO Loprofin
1/2 c. à café de moutarde
Noix de muscade fraîche râpée

Pour le montage des lasagnes :
6 feuilles de Lasagne Loprofin
50 g de fromage hypoprotidique
Feuilles de basilic
1 c. à soupe d’huile d’olive

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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