Lasagnes végétariennes

Préparation
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis faire revenir les légumes, les herbes et la feuille de laurier à couvert à feu moyen pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
- Incorporer la sauce tomate et le bouillon en réchauffant doucement.
- Dans une autre casserole faire fondre le beurre doucement puis ajouter la Farine Loprofin®.
- Remuer l’ensemble avant d’ajouter le Sno-Pro Loprofin® et de fouetter le tout.
- Porter à ébullition, en remuant rapidement pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajuster l’assaisonnement selon les goûts.
- Verser environ un tiers des légumes et de la sauce tomate au fond d’un plat allant au four et recouvrir d’une couche de feuilles de Lasagnes Loprofin® puis d’une couche de sauce blanche.
- Répéter l’opération en finissant avec une feuille de lasagne et de la sauce blanche. Il faut qu’il y ait suffisamment de liquide pourque les feuilles de lasagnes cuisent correctement.
- Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Saupoudrer d’herbes fraîches coupées avant de servir avec une salade croquante.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Couvrir la casserole le temps de faire mijoter la sauce pour intensifier la saveur.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
495 kcal | 3 g | 78 mg | 83 mg | 23 mg | 122 mg | 102 mg | |
4 parts | 3 1/3 parts | 2 1/3 parts | 1 1/2 parts | 4 parts |
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile végétale
200 g de légumes coupés en dés *
400g de sauce tomate
100 mL de bouillon de légumes
2 briques de SNO-PRO Loprofin®
25 g de beurre
25 g de Farine Loprofin®
9 feuilles de Lasagne Loprofin®
1 c. à soupe d’herbes fraiches hachées
1 feuille de laurier sèche
Sel fin, poivre du moulin
*100g de tomates, 50g de courgettes et 50 de carottes