Légumes grillés de Noël

Préparation
Chou rouge poêlé :
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter le chou et l’oignon, bien remuer, puis laisser cuire pendant quelques minutes pour qu’ils ramollissent.
- Assaisonner avec la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle, du sel et du poivre. Bien remuer.
- Ajouter le vinaigre et le sucre brun et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Placer la pomme sur le dessus, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer le couvercle et laisser cuire encore 10-15 minutes.
Carottes et panais rôtis au sirop d’érable :
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Éplucher et couper les carottes et les panais.
- Mettre les légumes dans un plat allant au four et verser dessus l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Assaisonner avec les fines herbes fraîches, du sel et du poivre.
- Faire rôtir au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et dorés.
Choux de Bruxelles grillés au citron :
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Éplucher et laver les choux de Bruxelles.
- Ajouter l’huile d’olive, le paprika et le zeste de citron.
- Saupoudrer avec des fines herbes fraîches et assaisonner avec du sel et poivre.
- Faire rissoler pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Astuce Toque Chef
Ajouter du fenouil, du rutabaga et du céleri-rave au mélange carottes panais pour plus de saveurs.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
253 kcal | 4,94 g | 139 mg | 213 mg | 51 mg | 204 mg | 215 mg | |
7 parts | 8 1/2 parts | 5 parts | 4 parts | 8 1/2 parts |
Ingrédients
Chou rouge poêlé:
35 g de beurre
400 g de chou rouge
1/2 oignon rouge
1/2 c. à soupe de cannelle moulue
1/2 c. à café de noix de muscade râpée
3 clous de girofle
35 mL de vinaigre de vin rouge
35 g de sucre brun
1 pomme à cuire
Sel et Poivre
Carottes et panais rôtis au sirop d’érable :
3 carottes
3 panais
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sirop d’érable
Fines herbes fraîches par ex. thym, sauge, romarin
Sel et Poivre
Choux de Bruxelles grillés au citron :
250 g de choux de Bruxelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
Zeste d’un citron
1 c. à café de paprika
Fines herbes fraiches par ex. romarin
Sel et Poivre
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