Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Meringues à la française

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Mélanger le Substitut de blanc d’oeuf Loprofin avec les 20 g de sucre, diluer progressivement au fouet avec l’eau tiède pour ne pas faire de grumeaux.
Au batteur-mélangeur, fouetter 5 mn à vitesse maximum le mélange précédent et le colorant pour que le mélange devienne mousseux et bien ferme.
Incorporer à la spatule, le mélange sucre semoule, sucre glace tamisé et vanille en poudre.
Dresser sur plaque avec une poche munie d’une douille des petits dômes de meringue.
Cuire dans un four à pâtisserie (de préférence ventilé) à 130°C pendant 1h30.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Présenter les meringues sur un coulis composé de :
120 mL de SNO-PRO Loprofin,
10 g de sucre semoule,
5 g de sucre vanillé,
200 g de coulis de framboise,
1 pointe de cannelle en poudre,
6 feuilles de menthe.
Mixer ensemble ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
180 kcalNégligeableNégligeableNégligeableNégligeableNégligeableNégligeable
Négligeable NégligeableNégligeableNégligeableNégligeable

Ingrédients

120 mini meringues

200 mL de solution de substitut de blanc d’oeuf :
• 5 g de poudre de Substitut de blanc d’oeuf Loprofin
• 200 mL d’eau tiède
• 20 g de sucre semoule
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace tamisé
1 c. à café d’arôme vanille en poudre
1 c. à soupe de colorant : fraise, menthe, café (facultatif)

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Chocolats de Pâques

facile
Préparation 20 mn

Recette des cupcakes au citron de Pâques

facile
Préparation 10 mn

Gâteau au chocolat

facile
Préparation 5 mn