Meringues à la française
Préparation
Mélanger le Substitut de blanc d’oeuf Loprofin avec les 20 g de sucre, diluer progressivement au fouet avec l’eau tiède pour ne pas faire de grumeaux.
Au batteur-mélangeur, fouetter 5 mn à vitesse maximum le mélange précédent et le colorant pour que le mélange devienne mousseux et bien ferme.
Incorporer à la spatule, le mélange sucre semoule, sucre glace tamisé et vanille en poudre.
Dresser sur plaque avec une poche munie d’une douille des petits dômes de meringue.
Cuire dans un four à pâtisserie (de préférence ventilé) à 130°C pendant 1h30.
Astuce Toque Chef
Présenter les meringues sur un coulis composé de :
120 mL de SNO-PRO Loprofin,
10 g de sucre semoule,
5 g de sucre vanillé,
200 g de coulis de framboise,
1 pointe de cannelle en poudre,
6 feuilles de menthe.
Mixer ensemble ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
180 kcal | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | |
Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable |
Ingrédients
200 mL de solution de substitut de blanc d’oeuf :
• 5 g de poudre de Substitut de blanc d’oeuf Loprofin
• 200 mL d’eau tiède
• 20 g de sucre semoule
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace tamisé
1 c. à café d’arôme vanille en poudre
1 c. à soupe de colorant : fraise, menthe, café (facultatif)
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