Mousse au chocolat
Préparation
Faire fondre sur feu doux le chocolat et les confiseries au chocolat. Ajouter progressivement le beurre et bien mélanger. Laisser refroidir.
En attendant, peser 30 g d’aquafaba et battre au fouet électrique. Lorsque l’aquafaba est ferme, incorporer progressivement le sucre vanillé en continuant de battre.
Mélanger délicatement cette préparation avec le chocolat fondu refroidi. Ajouter le rhum et répartir dans 2 coupes.
Déguster très frais.
Cette recette a été conçue par la filière G2M.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | MET | LEU | LYS |
495 kcal | 1,5 g | 90 mg | 30 mg | 120 mg | 90 mg | |
4 1/2 parts | 3 parts | 2 1/2 parts | 3 1/2 parts |
Ingrédients
12g de chocolat noir à cuire
35g de confiseries HP goût chocolat
30g de beurre
30g d’aquafaba (eau de cuisson de pois chiches « maison » ou en conserves)
1 c. à café de rhum
1/2 sachet de sucre vanillé