Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Mousse au chocolat

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Faire fondre sur feu doux le chocolat et les confiseries au chocolat. Ajouter progressivement le beurre et bien mélanger. Laisser refroidir.

En attendant, peser 30 g d’aquafaba et battre au fouet électrique. Lorsque l’aquafaba est ferme, incorporer progressivement le sucre vanillé en continuant de battre.

Mélanger délicatement cette préparation avec le chocolat fondu refroidi. Ajouter le rhum et répartir dans 2 coupes.

Déguster très frais.

Cette recette a été conçue par la filière G2M.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEMETLEULYS
495 kcal1,5 g90 mg30 mg120 mg90 mg
4 1/2 parts 3 parts2 1/2 parts3 1/2 parts

Ingrédients

1 personne

12g de chocolat noir à cuire
35g de confiseries HP goût chocolat
30g de beurre
30g d’aquafaba (eau de cuisson de pois chiches « maison » ou en conserves)
1 c. à café de rhum
1/2 sachet de sucre vanillé

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Chocolats de Pâques

facile
Préparation 20 mn

Recette des cupcakes au citron de Pâques

facile
Préparation 10 mn

Gâteau au chocolat

facile
Préparation 5 mn