Muffins aux framboises et à la vanille

Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger la margarine et le sucre et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
- Mélanger le Farine Loprofin®, la levure chimique et le Substitut d’œuf Loprofin® ; ajouter le tout au mélange précédent, en même temps que le SNO-PRO Loprofin®, puis fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.
- Ajouter les framboises et l’extrait de vanille en veillant à ne pas trop abîmer les fruits.
- Répartir le mélange dans 12 grands moules à muffins.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que la pâte ait bien levé et qu’elle soit ferme au toucher.
- Attendre 10 mn avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Vous pouvez remplacer la vanille et les framboises par 50 g de raisins de Smyrne et 100 g d’abricots en boîte (bien égouttés).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
171 kcal | 0,24 g | 7 mg | 8 mg | 2 mg | 11 mg | 10 mg | |
1/3 part | 1/3 part | 1/4 part | 1/4 part | 1/2 part |
Ingrédients
100 g de margarine molle
100 g de sucre en poudre
200 g de Farine Loprofin®
2 c. à café de levure chimique
2 c. à café = 10 g de Substitut d’œuf Loprofin®
125 mL de SNO-PRO Loprofin®
150 g de framboises
2 c. à café d’extrait de vanille