Omelette aux fines herbes
Préparation
Mettre la poudre de Substitut d’oeuf Loprofin dans un grand bol, y ajouter progressivement le SNO-PRO Loprofin tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter en remuant le beurre fondu, le sel, le curry et les herbes. Le mélange obtenu doit avoir la consistance d’une pâte épaisse, et non celle d’une omelette. Faire chauffer une poêle, y ajouter le beurre ; quand le beurre est moussant mais sans coloration, faire cuire l’omelette, pas trop épaisse.
Retourner l’omelette et laisser finir de cuire. Servir bien chaud.
Astuce Toque Chef
Le beurre fondu permet de rendre l’omelette plus moelleuse. Les fines herbes peuvent être remplacées par 125 g de légumes râpés (courgettes, carottes) ou concassés (tomates) ou finement taillés (céleri branche).
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
355 kcal | 0,66 g | 18 mg | 23 mg | 7 mg | 35 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
1 sachet de Substitut d’oeuf Loprofin (soit 250 g)
2 briques de SNO-PRO Loprofin (soit 400 mL)
30 g de beurre doux fondu
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à café de cerfeuil haché
1 pincée de curry
4 g de sel fin
25 g de beurre (pour la cuisson)