Paëlla de légumes
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire frire l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 mn.
Ajouter le céleri, les poivrons et la courgette. Faire cuire pendant 4 mn.
Ajouter le Riz Loprofin, le bouillon de légumes, les tomates concassées et le coulis de tomates. Tout en remuant, ajouter le curcuma, le paprika et le piment de Cayenne. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
Laisser mijoter 20 à 25 mn jusqu’à ce que le riz soit tendre. Si le mélange est sec, ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
Ajouter le persil avant de servir. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
318 kcal | 4,1 g | 107 mg | 110 mg | 31 mg | 157 mg | 149 mg | |
5 1/3 parts | 4 1/2 parts | 3 parts | 3 parts | 6 parts |
Ingrédients
1 c. à soupe d’huile d’olive
40 g d’oignon émincé finement
1 gousse d’ail, écrasée
50 g de céleri, finement coupé
25 g de poivron rouge, finement coupé
25 g de poivron jaune, finement coupé
90 g de courgette, finement coupée
100 g de Riz Loprofin
400 mL de bouillon de légumes
1 c. à café de paprika
1/2 cuillère à café de curcuma
2 c. à soupe de coulis de tomates
1 petite boîte de tomates concassées (250 g)
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
1 c. à soupe de persil frais, finement haché