Pâte à choux hypoprotidique

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Dans un bol, mélanger le substitut de blanc d’œuf Loprofin® avec 300ml d’eau et réserver.
- Dans une casserole, verser 250ml d’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
- Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole.
- Verser ensuite dans un saladier et ajouter le mélange de substitut de blanc d’œuf Loprofin® moitié par moitié, en mélangeant énergiquement.
- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Parsemer de grains de sucre.
- Enfourner pendant 5 minutes à 200°C puis abaisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 25 minutes.
Astuce Toque Chef
Pendant la cuisson de la pâte, n’ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.
Ne cuire en même temps que 2 plaques par four pour éviter trop d’humidité dans le four
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines |
170 kcal | Négligeable | |
Ingrédients
500 ml d’eau
100 g de beurre doux
10 g de sucre en poudre
4 pincées de sel fin
150 g de Farine Loprofin®
5 g de Substitut de blanc d’œuf Loprofin®
100 g de sucre perlé ou en grain