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Pelote de tagliatelles et de légumes

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Les légumes : Eplucher la carotte. A l’aide d’un épluche-légumes, prélever sur la longueur des légumes, de fines bandelettes. Ebouillanter les bandelettes dans de l’eau bouillante salée (10 secondes pour la courgette, 20 secondes pour la carotte). Egoutter, rafraîchir.

Les pâtes : Mettre à chauffer à feu vif une grande casserole remplie d’eau avec 20 g d’huile d’olive et le sel fin. A l’ébullition, cuire les Tagliatelles Loprofin (en remuant très souvent) pendant 9 à 11 mn selon votre goût.

Finitions : Au terme de la cuisson, égoutter, rincer les pâtes à l’eau tiède. Dans un plat, placer les pâtes encore chaudes. Ajouter les bandelettes de légumes, la pincée de thym, le persil haché et le reste d’huile d’olive. Saler à votre goût et bien mélanger.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Ne jamais rincer les pâtes à l’eau froide, elles risquent de se coller entre elles. Le secret de la bonne cuisson : remuer constamment les pâtes durant les 2 premières minutes de cuisson.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
404 kcal1,25 g44 mg52 mg15 mg72 mg57 mg
2 1/4 parts 2 parts1 1/2 part1 1/2 part2 1/4 parts

Ingrédients

4 personnes

300 g de Tagliatelles Loprofin
1 carotte de sable (soit 100 g)
1 courgette bien verte (soit 200 g)
5 g de persil plat haché
1 pincée de thym en poudre
50 g d’huile d’olive (20 g +30 g)
Sel fin

Livret recette

Toque chef pour les plus grands