Pelote de tagliatelles et de légumes

Préparation
Pour les légumes :
- Éplucher la carotte.
- À l’aide d’un épluche-légumes, prélever sur la longueur des légumes, de fines bandelettes.
- Ébouillanter les bandelettes dans de l’eau bouillante salée (10 secondes pour la courgette, 20 secondes pour la carotte).
- Égoutter, rafraîchir.
Pour les pâtes :
- Mettre à chauffer à feu vif une grande casserole remplie d’eau avec 20 g d’huile d’olive et le sel fin.
- À l’ébullition, cuire les Tagliatelles Loprofin® (en remuant très souvent) pendant 9 à 11 mn selon votre goût.
Pour les finitions :
- Au terme de la cuisson, égoutter, rincer les pâtes à l’eau tiède.
- Dans un plat, placer les pâtes encore chaudes.
- Ajouter les bandelettes de légumes, la pincée de thym, le persil haché et le reste d’huile d’olive.
- Saler à votre goût et bien mélanger.
Astuce Toque Chef
Ne jamais rincer les pâtes à l’eau froide, elles risquent de se coller entre elles. Le secret de la bonne cuisson : remuer constamment les pâtes durant les 2 premières minutes de cuisson.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
404 kcal | 1,25 g | 44 mg | 52 mg | 15 mg | 72 mg | 57 mg | |
2 1/4 parts | 2 parts | 1 1/2 part | 1 1/2 part | 2 1/4 parts |
Ingrédients
300 g de Tagliatelles Loprofin®
1 carotte de sable (soit 100 g)
1 courgette bien verte (soit 200 g)
5 g de persil plat haché
1 pincée de thym en poudre
50 g d’huile d’olive (20 g +30 g)
Sel fin