Petites galettes des rois hypoprotidiques (recette disponible en vidéo)

Préparation
- Mélanger le sucre vanillé, le sucre, le Substitut d’œuf Loprofin® et la Farine Loprofin®.
- Tremper la tranche de pain hypoprotidique dans un peu d’eau tiède. Bien presser avec une fourchette pour imbiber.
- Passer au mixeur avec le SNO-PRO Loprofin®.
- Faire bouillir le mélange SNO-PRO Loprofin® et pain.
- Parfumer avec l’arôme d’amande amère selon votre goût.
- Cuire en fouettant jusqu’à épaississement.
- Verser le mélange d’ingrédients secs dans le mélange pain/SNO-PRO Loprofin® et fouetter au batteur jusqu’à ce que l’ensemble soit bien refroidi.
- Ajouter progressivement le beurre.
- Réserver au froid pendant 2 heures.
- Poser un premier disque de pâte filo sur du papier cuisson.
- Garnir avec le mélange crémeux à l’aide d’une poche à douille en laissant les 2 cm extérieurs libres.
- Badigeonner ces 2 cm avec la dorure, puis recouvrir d’un deuxième disque de pâte filo et souder les bords en pressant bien.
- Badigeonner le contour du deuxième disque avec la dorure pour y faire adhérer un troisième disque.
- Renouveler l’opération avec un quatrième disque.
- Badigeonner la surface du dernier disque avec la dorure. Saupoudrer de sucre glace
- Enfourner 5 à 10 minutes à 210°C.
- Déguster tiède.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
165 kcal | 0,79 g | 43,4 mg | 43,6 mg | 15,2 mg | 65,1 mg | 28,8 mg | |
2 parts | 1 3/4 part | 1 1/2 part | 1 1/3 part | 1 part |
Ingrédients
32 disques de 10 cm de pâte filo
Crème :
15 g de Substitut d’œuf Loprofin®
35 g de Farine Loprofin®
5 g de sucre vanillé
35 g de sucre semoule
75 g de beurre doux
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
20 g de pain tranché hypoprotidique
Arôme d’amande amère
Dorure :
Substitut d’œuf Loprofin® dilué dans un peu d’eau tiède
Sucre glace
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