Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Petites madeleines

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Mélanger le beurre bien ramolli, le sucre, le miel, le sucre roux, puis le Substitut d’oeuf Loprofin, diluer avec l’eau tiède. Ajouter la Farine Loprofin dans laquelle a été ajoutée la levure chimique. Parfumer avec quelques gouttes de fleur d’oranger.
Garnir à ras des empreintes à madeleines en silicone. Cuire à 230°C pendant 8 mn et puis à 180°C pendant 5 mn. Démouler une fois refroidi.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Eviter de laisser colorer trop les madeleines à la cuisson, même si elles sont blondes, elles n’en seront que meilleures à la dégustation !
Pour obtenir de belles madeleines bien bombées, mettre les madeleines au congélateur 5 mn juste avant cuisson.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
625 kcal0,46 g19 mg23 mg9 mg33 mg25 mg
1 part 1 part1 part2/3 part1 part

Ingrédients

20 madeleines

200 g de beurre doux à température ambiante
125 g de sucre semoule
15 g de sucre roux
15 g de miel toutes fleurs liquide
165 g de Substitut d’oeuf Loprofin
130 g de Farine Loprofin
170 g d’eau tiède
4,5 g de levure chimique
5 g d’eau de fleur d’oranger

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Recette des cupcakes au citron de Pâques

facile
Préparation 10 mn

Pancakes aux fruits

facile
Préparation 5 mn

Recette de crêpes simple et rapide

facile
Préparation 5 mn