Petites madeleines

Préparation
- Mélanger le beurre bien ramolli, le sucre, le miel, le sucre roux, puis le Substitut d’œuf Loprofin®, diluer avec l’eau tiède.
- Ajouter la Farine Loprofin® dans laquelle a été ajoutée la levure chimique.
- Parfumer avec quelques gouttes de fleur d’oranger.
- Garnir à ras des empreintes à madeleines en silicone.
- Cuire à 230°C pendant 8 mn et puis à 180°C pendant 5 mn.
- Démouler une fois refroidies.
Astuce Toque Chef
Eviter de laisser colorer trop les madeleines à la cuisson, même si elles sont blondes, elles n’en seront que meilleures à la dégustation !
Pour obtenir de belles madeleines bien bombées, mettre les madeleines au congélateur 5 mn juste avant cuisson.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
625 kcal | 0,46 g | 19 mg | 23 mg | 9 mg | 33 mg | 25 mg | |
1 part | 1 part | 1 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
200 g de beurre doux à température ambiante
125 g de sucre semoule
15 g de sucre roux
15 g de miel toutes fleurs liquide
165 g de Substitut d’œuf Loprofin®
130 g de Farine Loprofin®
170 g d’eau tiède
4,5 g de levure chimique
5 g d’eau de fleur d’oranger