Pizza Calzone

Préparation
- Mélanger la Farine Loprofin® , le Substitut d’œuf Loprofin® et la levure dans un grand saladier.
- Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer dans le mélange en malaxant jusqu’à obtenir comme une pâte à crumble.
- Verser sur la préparation précédente l’eau à température ambiante, dans laquelle vous aurez dissout le sel.
- Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 30 secondes. La pâte doit être lisse.
- Au rouleau, étaler la pâte pour obtenir un disque de 22 cm environ.
- Disposer le disque sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé huilé.
- Répartir la ratatouille sur la moitié du disque en arrêtant à 1 cm du bord.
- Humidifier le bord, puis replier la moitié sans ratatouille sur l’autre partie et souder en pressant les bords du disque.
- Au pinceau, huiler la surface de la pâte d’un peu d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 15 mn au four préchauffé à 220°C pour que la pizza devienne dorée.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Servir avec un mesclun assaisonné.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
514 kcal | 1,79 g | 60 mg | 86 mg | 19 mg | 102 mg | 85 mg | |
3 parts | 3 1/2 parts | 2 parts | 2 parts | 3 1/2 parts |
Ingrédients
150 g de Farine Loprofin® + 40 g pour le travail de la pâte
1 c. à café = 5 g de Substitut d’œuf Loprofin®
1,5 c. à café de levure chimique
Une pincée de sel
45 g de beurre doux à température ambiante
100 mL d’eau à température ambiante
1/2 boîte de ratatouille (environ 200 g)
1/4 c. à café de fines herbes séchées
Huile d’olive