Pommes de terre paysannes

Préparation
Pour les pommes de terres et concombre :
- Cuire les pommes de terre avec la peau, pendant 15 à 20 mn, puis les peler et les couper en rondelles.
- Peler et couper en rondelles le concombre, y ajouter le paprika, puis le mélanger aux pommes de terre.
Pour la sauce :
- Faire revenir et blondir les oignons dans le beurre.
- Diluer le Substitut d’œuf Loprofin® dans 2 à 3 c. à soupe de SNO-PRO Loprofin®, puis ajouter le reste de la brique.
- Mélanger les oignons revenus dans le beurre et le mélange Substitut d’œuf Loprofin®/SNO-PRO Loprofin®et cuire quelques minutes pour obtenir une consistance de sauce (attention c’est assez rapide) ; si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.
- Bien mélanger les légumes et la sauce chaude.
- Servir.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
290 kcal | 3,17 g | 67 mg | 88 mg | 25 mg | 106 mg | 100 mg | |
3 1/3 parts | 3 1/2 parts | 2 1/2 parts | 2 parts | 4 parts |
Ingrédients
120 g de pommes de terre
60 g de concombres
20 g de paprika
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
20 g de Substitut d’œuf Loprofin®
20 g de beurre
20 g d’oignons rouges ou blancs
100 mL d’eau
Sel, poivre, muscade