Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Riz au lait

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Laver le Riz Loprofin. Le cuire 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter. Rafraîchir.
Verser le riz dans une casserole contenant le SNO-PRO Loprofin.
Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée puis le sucre semoule.
Cuire 30 à 40 mn à couvert sur feu doux en remuant très souvent. Au bout de ce temps, le riz doit devenir blanc et glutineux.
La totalité du liquide doit être absorbée.
Ajouter 50 g de beurre doux et le Substitut d’oeuf Loprofin bien dilué. Remuer quelques secondes.
Laisser refroidir.
Servir dans des petits moules dans lesquels vous aurez préalablement coulé du caramel liquide.

Variante
Riz à la Condé : Dans de petits ramequins, dresser un tiers de fruits au sirop, deux tiers de riz au lait.
Décorer de fruits au sirop et/ou de fruits frais. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Varier les compositions suivant les fruits de saison : fruits exotiques en hiver, fruits rouges en été.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
557 kcal0,81 g30 mg41 mg13 mg72 mg45 mg
1 1/2 part 1 2/3 part1 1/3 part1 1/2 part2 parts

Ingrédients

4 personnes

1/2 paquet de Riz Loprofin (soit 250 g)
750 mL de SNO-PRO Loprofin
1 gousse de vanille Bourbon
60 g de sucre semoule
10 g dilué avec 40 g d’eau de Substitut d’oeuf Loprofin
50 g de beurre doux

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Recette des cupcakes au citron de Pâques

facile
Préparation 10 mn

Pancakes aux fruits

facile
Préparation 5 mn

Recette de crêpes simple et rapide

facile
Préparation 5 mn