Riz au lait

Préparation
- Laver le riz hypoprotidique.
- Le cuire 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter. Rafraîchir.
- Verser le riz dans une casserole contenant le SNO-PRO Loprofin®.
- Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée puis le sucre semoule.
- Cuire 30 à 40 mn à couvert sur feu doux en remuant très souvent. Au bout de ce temps, le riz doit devenir blanc et glutineux. La totalité du liquide doit être absorbée.
- Ajouter 50 g de beurre doux et le Substitut d’œuf Loprofin® bien dilué. Remuer quelques secondes.
- Laisser refroidir.
- Servir dans des petits moules dans lesquels vous aurez préalablement coulé du caramel liquide.
Variante – Riz à la Condé :
- Dans de petits ramequins, dresser un tiers de fruits au sirop, deux tiers de riz au lait.
- Décorer de fruits au sirop et/ou de fruits frais.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Varier les compositions suivant les fruits de saison : fruits exotiques en hiver, fruits rouges en été.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
557 kcal | 0,81 g | 30 mg | 41 mg | 13 mg | 72 mg | 45 mg | |
1 1/2 part | 1 2/3 part | 1 1/3 part | 1 1/2 part | 2 parts |
Ingrédients
250g de riz hypoprotidique
750 mL de SNO-PRO Loprofin®
1 gousse de vanille Bourbon
60 g de sucre semoule
10 g dilué avec 40 g d’eau de Substitut d’œuf Loprofin®
50 g de beurre doux
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