Riz cantonnais

Préparation
- Laver le riz hypoprotidique et le mettre dans une casserole.
- Recouvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition puis baisser à feu doux. Saler, couvrir et laisser cuire 10 mn.
- Égoutter. Rafraîchir.
- Faire cuire les haricots verts dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Égoutter, rafraîchir. Sécher sur un linge.
- Tailler les haricots en petits tronçons réguliers.
- Laver les poireaux. Couper la partie blanche et réserver à un autre usage. Couper la partie verte en une fine julienne.
- Éplucher l’oignon, le tailler en fines lanières. Couper l’omelette ou la tortilla en petits morceaux.
- Faire sauter l’oignon dans un wok (ou une poêle) avec de l’huile chaude pour le colorer légèrement.
- Ajouter le poireau et remuer pendant 1 mn.
- Ajouter les morceaux d’haricots verts. Remuer.
- Ajouter le riz refroidi ainsi que les petits morceaux d’omelette ou de tortilla.
- Assaisonner.
- Servir aussitôt.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
390 kcal | 1,3 g | 44 mg | 55 mg | 18 mg | 80 mg | 61 mg | |
2 1/4 parts | 2 1/4 parts | 2 parts | 1 2/3 part | 2 1/2 parts |
Ingrédients
300 g de riz hypoprotidique
100 g de haricots verts fins frais ou surgelés
1 poireau, soit 200 g brut (50 g net)
1 petit oignon, soit 60 g
100 g d’omelette froide ou tortilla (Voir recettes)
20 g d’huile de colza
Sel, poivre