Rouleaux de printemps

Préparation
Pour les rouleaux de printemps :
- Découper la carotte et la courgette en spirale ou en bâtonnets.
- Découper le chou rouge et l’oignon puis préparer des bols avec chaque légume.
- Verser l’eau chaude dans un grand saladier.
- Plonger les galettes de riz dans l’eau chaude pendant 10-15 secondes environ. Il faut que les feuilles soient souples tout en restant légèrement fermes et pliables.
- Dès que les feuilles sont sorties de l’eau, les mettre à plat sur une surface de travail.
- Garnir les galettes de riz de plusieurs légumes selon vos goûts : épinards, courgette, carotte, chou, oignon, germes de soja. Il est possible d’ajouter du riz hypoprotidique et une feuille de menthe. Attention à ne pas trop garnir les rouleaux.
- Rouler la feuille de riz immédiatement en y enveloppant tous les légumes aussi serrés que possible.
Pour les finitions:
- Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients (il est possible de la conserver au réfrigérateur pendant une semaine maximum).
- Servir les rouleaux de printemps avec beaucoup de coriandre fraîche, le piment, le citron vert et votre sauce pour les tremper. (1 portion = 2 rouleaux)
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
318 kcal | 4 g | 133 mg | 178 mg | 52 mg | 225 mg | 186 mg | |
6 2/3 parts | 7 parts | 5 1/4 parts | 4 1/2 parts | 7 1/2 parts |
Ingrédients
8 feuilles de galettes de riz
Bol d’eau chaude
Riz hypoprotidique cuit
1/4 chou rouge, finement tranché
1 carotte
1 courgette
Feuilles d’épinard
1/2 oignon, finement tranché
Poignée de germes de soja
Poignée de menthe
Poignée de coriandre fraîche
Pour la sauce :
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de sucre semoule
4 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge haché
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