Rouleaux de printemps
Préparation
Découper la carotte et la courgette en spirale ou en bâtonnets. Découper le chou rouge et l’oignon puis préparer des bols avec chaque légume.
Verser l’eau chaude dans un grand saladier. Plonger les galettes de riz dans l’eau chaude pendant 10-15 secondes environ. Il faut que les feuilles soient souples tout en restant légèrement fermes et pliables. Dès que les feuilles sont sorties de l’eau, les mettre à plat sur une surface de travail.
Garnir les galettes de riz de plusieurs légumes selon vos goûts : épinards, courgette, carotte, chou, oignon, germes de soja. Il est possible d’ajouter du Riz Loprofin et une feuille de menthe. Attention à ne pas trop garnir les rouleaux. Rouler la feuille de riz immédiatement en y enveloppant tous les légumes aussi serrés que possible.
Pour faire la sauce, mélangez tous les ingrédients (il est possible de la conserver au réfrigérateur pendant une semaine maximum).
Servir les rouleaux de printemps avec beaucoup de coriandre fraîche, le piment, le citron vert et votre sauce pour les tremper. (1 portion = 2 rouleaux) *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
S’il ne vous reste pas de Riz Loprofin cuit, vous pouvez aussi utiliser les Pâtes Loprofin pour faire de ce houmous. Cela donne une jolie texture.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
318 kcal | 4 g | 133 mg | 178 mg | 52 mg | 225 mg | 186 mg | |
6 2/3 parts | 7 parts | 5 1/4 parts | 4 1/2 parts | 7 1/2 parts |
Ingrédients
8 feuilles de galettes de riz
Bol d’eau chaude
Riz Loprofin cuit
1/4 chou rouge, finement tranché
1 carotte
1 courgette
Feuilles d’épinard
1/2 oignon, finement tranché
Poignée de germes de soja
Poignée de menthe
Poignée de coriandre fraîche
Pour la sauce :
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de sucre semoule
4 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge haché
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