Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Salade de riz

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Laver le Riz Loprofin. Le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Rafraîchir et égoutter. Réserver.
Pendant ce temps : Eplucher le céleri, le tailler en petits dés réguliers. Peler les tomates, retirer les pépins, puis les tailler en petits dés.
Dans une bassine, verser le riz cuit, les dés de céleri, les dés de tomate, les haricots verts taillés en petits morceaux, les herbes et assaisonner avec la sauce citronnette.
Servir dans un saladier sur un lit de feuilles de laitue. Décorer de pousses d’herbes.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Utiliser des salades de saison (frisée, mesclun, mâche…)

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
353 kcal1,84 g57 mg73 mg22 mg98 mg77 mg
3 parts 3 parts2 1/4 parts2 parts3 parts

Ingrédients

6 personnes

3 grosses tomates bien mûres (soit 210 g)
500 g de Riz Loprofin
100 g de céleri branche
200 g de haricots verts cuits
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de cerfeuil haché
250 g de sauce citronnette (Voir recette)
Sel et poivre
Décors de pousses d’herbes
Feuilles de laitue (facultatif)

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Houmous méditerranéen

facile
Préparation 10 mn

Houmous au piment et au poivron rôti

facile
Préparation 20 mn

Poivrons au risotto

facile
Préparation 15 mn