Salade de riz
Préparation
Laver le Riz Loprofin. Le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Rafraîchir et égoutter. Réserver.
Pendant ce temps : Eplucher le céleri, le tailler en petits dés réguliers. Peler les tomates, retirer les pépins, puis les tailler en petits dés.
Dans une bassine, verser le riz cuit, les dés de céleri, les dés de tomate, les haricots verts taillés en petits morceaux, les herbes et assaisonner avec la sauce citronnette.
Servir dans un saladier sur un lit de feuilles de laitue. Décorer de pousses d’herbes.
Astuce Toque Chef
Utiliser des salades de saison (frisée, mesclun, mâche…)
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
353 kcal | 1,84 g | 57 mg | 73 mg | 22 mg | 98 mg | 77 mg | |
3 parts | 3 parts | 2 1/4 parts | 2 parts | 3 parts |
Ingrédients
3 grosses tomates bien mûres (soit 210 g)
500 g de Riz Loprofin
100 g de céleri branche
200 g de haricots verts cuits
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de cerfeuil haché
250 g de sauce citronnette (Voir recette)
Sel et poivre
Décors de pousses d’herbes
Feuilles de laitue (facultatif)