Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Steak de betterave

facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés. Faire bouillir les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient molles (cela prend en général 40 minutes en fonction de leur taille), laisser refroidir.

Dans un robot, mixer les betteraves et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les betteraves, le Pain Loprofin émiétté, les oignons nouveaux, l’ail, la menthe fraiche, le jus de citron et le fromage hypoprotidique. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Former 4 steacks à partir du mélange. Les mettre dans un plat de cuisson avec quelques morceaux de poivron jaune et faire cuire pendant 25 minutes.*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
172 kcal1,7 g48 mg58 mg19 mg72 mg69 mg
2 1/2 parts 2 1/3 parts2 parts1 1/2 part3 parts

Ingrédients

4 personnes

200 g de betteraves non cuites
1 poivron jaune en morceaux
2 oignons nouveaux hachés
1 gousse d’ail écrasée
2 c. à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
40 g de fromage hypoprotidique
2 c. à soupe de menthe ciselée
75 g de Pain Loprofin émietté
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Tomates farcies

facile
Préparation 10 mn

Petites tartelettes aux herbes

facile
Préparation 20 mn

Canapés aux épinards et olives

facile
Préparation 10 mn