Steak de betterave

Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire bouillir les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient molles (cela prend en général 40 minutes en fonction de leur taille), laisser refroidir.
- Dans un robot, mixer les betteraves et l’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger les betteraves, le pain hypoprotidque émiétté, les oignons nouveaux, l’ail, la menthe fraiche, le jus de citron et le fromage hypoprotidique.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Former 4 steacks à partir du mélange. Les mettre dans un plat de cuisson avec quelques morceaux de poivron jaune et faire cuire pendant 25 minutes.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
172 kcal | 1,7 g | 48 mg | 58 mg | 19 mg | 72 mg | 69 mg | |
2 1/2 parts | 2 1/3 parts | 2 parts | 1 1/2 part | 3 parts |
Ingrédients
200 g de betteraves non cuites
1 poivron jaune en morceaux
2 oignons nouveaux hachés
1 gousse d’ail écrasée
2 c. à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
40 g de fromage hypoprotidique
2 c. à soupe de menthe ciselée
75 g de pain hypoprotidique émietté
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre
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