Steak de betterave
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire bouillir les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient molles (cela prend en général 40 minutes en fonction de leur taille), laisser refroidir.
Dans un robot, mixer les betteraves et l’huile d’olive.
Dans un saladier, mélanger les betteraves, le Pain Loprofin émiétté, les oignons nouveaux, l’ail, la menthe fraiche, le jus de citron et le fromage hypoprotidique. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Former 4 steacks à partir du mélange. Les mettre dans un plat de cuisson avec quelques morceaux de poivron jaune et faire cuire pendant 25 minutes.*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
172 kcal | 1,7 g | 48 mg | 58 mg | 19 mg | 72 mg | 69 mg | |
2 1/2 parts | 2 1/3 parts | 2 parts | 1 1/2 part | 3 parts |
Ingrédients
200 g de betteraves non cuites
1 poivron jaune en morceaux
2 oignons nouveaux hachés
1 gousse d’ail écrasée
2 c. à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
40 g de fromage hypoprotidique
2 c. à soupe de menthe ciselée
75 g de Pain Loprofin émietté
Jus d’un demi-citron
Sel et poivre
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