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Sucettes d’Halloween

facile
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn

Préparation

Pour le « gâteau » : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier verser la Farine Loprofin®, le beurre ramolli, le sucre, la levure, le Substitut d’œuf Loprofin®, le SNO-PRO Loprofin®, l’arôme de vanille et mélanger le tout au batteur.
  3. Verser le mélange dans un moule et faire cuire au four 20 minutes.

Pour le glaçage au beurre : 

  1. Travailler le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajouter progressivement la moitié du sucre glace et bien mélanger : au début le mélange est sablé puis au fur et à mesure il se transforme en crème.

Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, l’émietter dans un saladier, puis le mélanger avec le glaçage au beurre. Former des boules avec la pâte obtenue et les planter sur des bâtons de sucette. Mettre les sucettes au frais pendant au moins 10 minutes.

Pour le glaçage plus liquide à la margarine

  1. Mélanger la margarine et le sucre glace puis fouetter vigoureusement jusqu’à épaississement.
  2. Pour une ambiance Halloween ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
  3. Tremper les sucettes dans le glaçage.
  4. S’il n’est pas assez solide, remettre les sucettes au frais pour qu’il durcisse.

 

 

pastille astuces Astuce Toque Chef

Ces sucettes s’adaptent à d’autres thèmes en faisant varier les couleurs des colorants. Pour varier les saveurs, utiliser le gâteau au chocolat Cake Mix Loprofin comme base pour les sucettes.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
459 kcal0,2 g9 mg12 mg4 mg18 mg14 mg
1/2 part 1/2 part1/3 part1/3 part1/2 part

Ingrédients

8 sucettes

Pour le « gâteau » : 

115 g de Farine Loprofin®
50 g de beurre
50g de sucre en poudre
1 c. à café de levure
1 c. à café de Substitut d’œuf Loprofin®
100 mL de SNO-PRO Loprofin®
1 c. à café d’arôme de vanille

Pour le glaçage au beurre :
100 g de beurre
250 g de sucre glace

Pour le glaçage à la margarine :
75 g de margarine
75 g de sucre glace
Colorant vert

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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