Tacos aux légumes

Préparation
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile puis verser l’oignon, l’ail, le piment et le piment en poudre et les faire dorer pendant 5 minutes.
- Ajouter les poivrons, la patate douce, les courgettes, le maïs doux, le sel, le poivre et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ajouter ensuite les tomates en conserve et assaisonner avec l’origan, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter le mélange de légumes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tous ramollis et que la sauce ait épaissi.
- Enfin, ajouter le riz hypoprotidique cuit et la coriandre et faire chauffer doucement.
- Pour préparer la sauce, mélanger les tomates cerises, l’ail, l’oignon, la coriandre, le jus de citron vert et l’huile d’olive.
- Assaisonner avec le sel et poivre.
- Garnir les tacos avec le mélange de légumes et un peu de sauce.
- Servir immédiatement sinon les tacos seront imbibés de sauce.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Pour la garniture aux légumes, il est possible d’utiliser n’importe quel légume qu’il vous reste dans votre réfrigérateur. Cette garniture se congèle très bien et peut simplement accompagner de riz hypoprotidique pour un repas rapide.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
395 kcal | 7,6 g | 307 mg | 330 mg | 146 mg | 622 mg | 307 mg | |
15 1/3 parts | 13 parts | 14 2/3 parts | 12 1/2 part | 12 1/3 parts |
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon
4 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe de piment en poudre
1/2 piment rouge frais
1 poivron vert émincé
1 poivron rouge émincé
1 courgette verte émincée
1 patate douce en cubes
50 g de maïs doux
400 g de tomates concassées en boîte
1/2 c. à café d’origan séché
Pincée de piment de Cayenne
4 c. à soupe de riz hypoprotidique cuit
1 c. à soupe de coriandre fraîche
Sel et poivre
8 tacos
Pour la sauce :
200 g de tomates-cerises
1/2 oignon rouge en petits dés
Poignée de coriandre
Jus d’1/2 citron vert
1 c. à soupe d’huile d’olive
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