Tuiles à l’orange

Préparation
- Mélanger le sucre, la Farine Loprofin® et l’écorce d’orange.
- Incorporer progressivement le beurre fondu, puis le jus d’orange.
- Laisser prendre la préparation au froid pendant 1 heure.
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, dresser à la petite cuillère des petits dômes du mélange en prenant soin de bien les écarter pour qu’ils puissent s’étaler à la cuisson sans se toucher.
- Faire cuire à 200°C pendant 3 à 4 mn (jusqu’à obtenir une couleur blond-brun).
- Retirer les tuiles encore tièdes à la spatule et leur donner la forme de tuiles en les plaçant encore tièdes sur un rouleau à pâtisserie.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
508 kcal | 0,41 g | 18 mg | 18 mg | 6 mg | 33 mg | 23 mg | |
1 part | 3/4 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
375 g de sucre semoule
150 g de beurre doux fondu
105 g de Farine Loprofin®
150 g de jus d’orange frais
1 c. à café d’écorce d’orange râpée