Retour sur la finale du concours Super Toque Chef avec Thierry Marx
Bravo aux 10 centres qui ont participé. Envie de redécouvrir qui a remporté ce 1er concours national de cuisine hypoprotidique ?
Les Feux Follets et Nutricia ont lancé en 2020, le tout premier concours de cuisine hypoprotidique national, le concours Super Toque Chef !
Le principe, cuisiner la meilleure pizza hypo lors des ateliers de cuisine Super Toque Chef réalisés en partenariat avec différents CHU de France pour tenter de remporter sa place à la grande finale en présence du Chef doublement étoilé, Thierry Marx ! Pour permettre à tous de tenter sa chance, les Feux Follets ont aussi proposé un concours en ligne avec 3 places à la clé !
Au total, 10 CHU ont participé à ce concours exceptionnel : Lille, Lyon, Montpellier, Caen, Tours, Angers, Rennes, Strasbourg, Nancy et Rouen ! Et grâce à l’association, 3 patientes ont également pu participer à ce bel évènement.
Pour clôturer l’année 2022 avec un beau cadeau de Noël, la finale a eu lieu dimanche 18 décembre à Paris et s’est organisée en plusieurs temps forts :
Encore un très grand bravo à tous les Chefs en herbe et à leurs équipes médicales qui ont rendu ce concours possible ! Les recettes créées ont toutes été saluées par le Chef Thiery Marx, impressionné par le niveau de cuisine des participants !
Et un grand bravo tout particulier à la gagnante du CHRU de Nancy pour sa très belle recette de « Sapin de Noël Meringue Vanille Poire Potimarron » qui a été élue par Thierry Marx comme la grande gagnante du concours !!!
Nous tenons à remercier à nouveau les CHU pour toute leur implication dans ce beau concours ! 😊
Un replay de cette journée extraordinaire ainsi qu’un livret des recettes de ce concours seront prochainement disponibles à tous via un lien Nutrilien.
L’équipe Nutricia ne s’arrête pas là et souhaite continuer à organiser de nombreux évènements pour les patients cette année ! N’hésitez pas à vous rapprocher de votre délégué pour en organiser dans votre région !
230116 – Les produits NUTRICIA sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical. Document destiné exclusivement aux professionnels de santé.