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Une recette facile et rapide aux légumes de saison

NutriNews 15 mars 2024

La tarte aux légumes

 

  • 6 parts
  • 45 min

VALEUR NUTRITIONELLE

  • Part de Phe 0

INGRÉDIENTS

Pour la pâte

  • 150 g de Farine Loprofin®
  • 40 g de beurre
  • 40 g de margarine dure
  • Eau froide

Pour la garniture

  • 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson
  • 200 g de légumes de saison au choix (brocolis, champignons, poireaux, poivrons, oignons, courgette)
  • 250 ml de sauce béchamel blanche (faite maison ou végétalienne – vérifiez toujours les ingrédients lorsque vous utilisez des produits prêts à l’emploi)

 

 

RECETTE

1- Pour préparer la pâte, placer la Farine Loprofin® dans un grand bol, ajouter le beurre et la margarine (coupés en petits morceaux) et mélanger jusqu’à ce que la texture ressemble à celle d’une chapelure grossière.

2- Incorporer progressivement de l’eau pour obtenir une pâte souple mais non collante.

3- Sur une feuille de papier sulfurisé, pétrir légèrement la pâte pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

4- Etaler la pâte et recouvrir un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre.

5- Préchauffer le four à 200 °C.

6- Pour préparer la garniture, faire chauffer l’huile dans une poêle et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

7- Ajouter la sauce béchamel pour enrober les légumes et faire cuire pendant 1 à 2 minutes.

8- Ajouter le mélange à la pâte dans le moule.

9- Placer sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher.

 

240318 – Les produits Nutricia sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical – Pour plus d’informations, vous pouvez vous tourner vers votre professionnel de santé.