Mayonnaise Tartare

Préparation
- Diluer la moutarde dans l’eau tiède.
- Ajouter en saupoudrant le Substitut d’œuf Loprofin®.
- Ajouter l’huile en fouettant progressivement.
- Ajouter le vinaigre.
- Mixer quelques secondes avec un bras mixeur.
- Ajouter en mélangeant à la spatule : cornichons, câpres, ciboulette et estragon.
- Assaisonner.
Cette sauce se conserve 3 à 4 jours au frais.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Utiliser cette mayonnaise en accompagnement de crudités ou bien avec une salade de pâtes ou une salade de riz.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
82 kcal | 0,12 g | 3 mg | 3 mg | 1 mg | 4 mg | 5 mg | |
Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | 1/4 part |
Ingrédients
1 sachet de Substitut d’œuf Loprofin® (soit 250 g)
10 g de moutarde forte
300 mL d’eau tiède
150 mL d’huile de colza
10 mL de vinaigre de vin
50 g de cornichons hachés
50 g de câpres hachées
10 g de ciboulette ciselée
2 g d’estragon haché
Sel, poivre