Aïoli

Préparation
- Cuire les gousses d’ail épluchées à l’eau salée pendant 10 mn.
- Les égoutter et les écraser au pilon.
- Dans un petit saladier, verser la moutarde, le Substitut d’œuf Loprofin®, l’ail cuit et écrasé.
- Diluer en fouettant avec l’eau tiède. Monter à l’huile d’olive.
- Ajouter la poudre de Crackers aux herbes Loprofin®.
- Bien mélanger, assaisonner.
- Réserver au froid.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Faire le pain une fois par semaine, il se congèle très bien. Il est préférable de le congeler à la sortie du four afin qu’il garde toute sa souplesse.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
338 kcal | 1,19 g | 31 mg | 46 mg | 12 mg | 50 mg | 42 mg | |
1 1/2 part | 2 parts | 1 1/4 part | 1 part | 1 2/3 part |
Ingrédients
5 g de moutarde forte
125 g de Substitut d’œuf Loprofin®
100 g d’eau tiède
75 g d’huile d’olive
60 g de gousses d’ail épluchées
40 g de Crackers aux herbes Loprofin® réduits en poudre
Sel, poivre