Crème pâtissière

Préparation
- Faire bouillir le SNO-PRO Loprofin® avec l’arôme vanille.
- Verser sur le mélange sucre, Substitut d’œuf Loprofin® et Farine Loprofin®.
- Faire cuire jusqu’à épaississement.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Une fois froide, garnir un plat ou une assiette creuse de crème et décorer de fruits de saison : fraises, framboises, poires, melon, pêche, abricot, etc…). Aromatiser avec d’autres essences pour varier. Peut se servir chaude pour les soupes de fruits.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
267 kcal | 0,34 g | 13 mg | 19 mg | 6 mg | 30 mg | 23 mg | |
1/2 part | 3/4 part | 2/3 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
2 briques de SNO-PRO Loprofin® (soit 400 mL)
75 g de sucre semoule
4 c. à café = 20 g de Substitut d’œuf Loprofin®
50 g de Farine Loprofin®
30 g de beurre doux
1/2 c. à café = 2 g d’arôme vanille