Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Crème pâtissière

facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Préparation

  1. Faire bouillir le SNO-PRO Loprofin® avec l’arôme vanille.
  2. Verser sur le mélange sucre, Substitut d’œuf Loprofin® et Farine Loprofin®.
  3. Faire cuire jusqu’à épaississement.

*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Une fois froide, garnir un plat ou une assiette creuse de crème et décorer de fruits de saison : fraises, framboises, poires, melon, pêche, abricot, etc…). Aromatiser avec d’autres essences pour varier. Peut se servir chaude pour les soupes de fruits.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
267 kcal0,34 g13 mg19 mg6 mg30 mg23 mg
1/2 part 3/4 part2/3 part2/3 part1 part

Ingrédients

4 personnes

2 briques de SNO-PRO Loprofin® (soit 400 mL)
75 g de sucre semoule
4 c. à café = 20 g de Substitut d’œuf Loprofin®
50 g de Farine Loprofin®
30 g de beurre doux
1/2 c. à café = 2 g d’arôme vanille

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pain d’épices

facile
Préparation 10 mn

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn