Fusillis aux légumes verts

Préparation
Pour les pâtes
- Remplir une grande casserole aux trois quarts avec de l’eau, porter à ébullition, ajouter les Fusillis Loprofin®, l’huile et le sel.
- Ramener à ébullition tout en remuant.
- Réduire légèrement le feu et cuire pendant 8 mn, en remuant de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent.
- Quand les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les garder au chaud.
Pour les légumes :
- Couper les courgettes en quatre de façon à obtenir des bâtonnets épais ; couper les pointes d’asperges en deux, couper les poireaux en tranches d’une épaisseur de 2,5 cm, enlever les queues et couper les haricots en deux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les légumes, couvrir et faire revenir à feu moyen pendant 2 mn.
- Ajouter le bouillon et l’estragon, et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajuster l’assaisonnement.
Pour les finitions :
- Dans un bol, mélanger la Farine Loprofin® et le SNO-PRO Loprofin® jusqu’à homogénéisation.
- Incorporer aux légumes et à la sauce, puis porter à ébullition tout en remuant.
- Mélanger les pâtes cuites aux légumes et à la sauce.
- Décorer le plat avec des fines herbes avant de servir.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Varier les couleurs des légumes !
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
439 kcal | 3,17 g | 106 mg | 131 mg | 39 mg | 185 mg | 157 mg | |
5 1/3 parts | 5 1/4 parts | 4 parts | 3 3/4 parts | 6 1/3 parts |
Ingrédients
150 g de Fusillis (pâtes torsadées) Loprofin®
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel
25 g de beurre
100 g de jeunes courgettes
50 g de pointes d’asperges
100 g de jeunes poireaux
50 g de haricots verts
250 mL de bouillon de légumes
2 c. à café d’estragon frais haché
1 c. à soupe de Farine Loprofin®
4 c. à soupe de SNO-PRO Loprofin®
Sel et poivre