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Gratin aux champignons et poireaux

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.

Cuisson des pâtes
Remplir une grande casserole contenant un grand volume d’eau avec 1 c. à soupe et le sel. A ébullition, ajoutez les Fusillis Loprofin. Laissez cuire 13 mn en remuant régulièrement puis égouttez-les.

Garniture
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole puis ajoutez l’oignon et l’ail et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez le poireaux, le céléri, les champignons et l’estragon et faire cuire 5 minutes.

Sauce blanche
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine Loprofin en mélangeant continuellement. Ajoutez progressivement le Sno-Pro jusqu’à ce que le mélange soit homogène et légèrement épaissi. Rajoutez plus de Sno-Pro si la sauce est trop épaisse. Assisonnez avec la noix de muscade et le poivre.
Montage
Incorporez la sauce blanche aux pâtes cuites et ajoutez des légumes. Pour finir, saupoudrez de fromage faible en protéines.
Cuire dans un plat allant au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servir avec du thym frais.

Pour une portion ProtéinesPHE
1,2 g40 mg
2 parts

Ingrédients

8 personnes

100 g de poireaux
30 g de céleri branche émincé
150 g de champignons
350 g de pâtes Fusillis Loprofin
4 c. à soupe de fromage rapé du commerce faibles en protéines
25 g d’oignons
2 c. à soupe de thym frais haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail (10g), hachées finement
1 cuillère à soupe d’estragon séché (facultatif)

Pour la sauce blanche :
30 g de beurre
30 g de farine Loprofin
200 mL Sno-Pro
Noix de muscade
Poivre fraîchement moulu

Livret recette

pour la diversification alimentaire

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