Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Mayonnaise Tartare

facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Préparation

Diluer la moutarde dans l’eau tiède. Ajouter en saupoudrant le Substitut d’oeuf Loprofin.
Ajouter l’huile en fouettant progressivement. Ajouter le vinaigre.
Mixer quelques secondes avec un bras mixer.
Ajouter en mélangeant à la spatule : cornichons, câpres, ciboulette et estragon. Assaisonner.
Cette sauce se conserve 3 à 4 jours au frais. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

Utiliser cette mayonnaise en accompagnement de crudités ou bien avec une salade de pâtes ou une salade de riz.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
82 kcal0,12 g3 mg3 mg1 mg4 mg5 mg
Négligeable NégligeableNégligeableNégligeable1/4 part

Ingrédients

400 g de mayo

1 sachet de Substitut d’oeuf Loprofin (soit 250 g)
10 g de moutarde forte
300 mL d’eau tiède
150 mL d’huile de colza
10 mL de vinaigre de vin
50 g de cornichons hachés
50 g de câpres hachées
10 g de ciboulette ciselée
2 g d’estragon haché
Sel, poivre

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn

Crème pâtissière

facile
Préparation 15 mn