Mayonnaise Tartare
Préparation
Diluer la moutarde dans l’eau tiède. Ajouter en saupoudrant le Substitut d’oeuf Loprofin.
Ajouter l’huile en fouettant progressivement. Ajouter le vinaigre.
Mixer quelques secondes avec un bras mixer.
Ajouter en mélangeant à la spatule : cornichons, câpres, ciboulette et estragon. Assaisonner.
Cette sauce se conserve 3 à 4 jours au frais. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
Utiliser cette mayonnaise en accompagnement de crudités ou bien avec une salade de pâtes ou une salade de riz.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
82 kcal | 0,12 g | 3 mg | 3 mg | 1 mg | 4 mg | 5 mg | |
Négligeable | Négligeable | Négligeable | Négligeable | 1/4 part |
Ingrédients
1 sachet de Substitut d’oeuf Loprofin (soit 250 g)
10 g de moutarde forte
300 mL d’eau tiède
150 mL d’huile de colza
10 mL de vinaigre de vin
50 g de cornichons hachés
50 g de câpres hachées
10 g de ciboulette ciselée
2 g d’estragon haché
Sel, poivre