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Mini-brochettes

facile
Préparation 35 minutes
Cuisson 35 minutes

Préparation

Laver soigneusement les légumes. Eplucher les carottes et les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée; faire cuire 15 min. Couper le concombre non épluché en très fines rondelles; couper les tomates cerises en 2. Couper les cœurs de palmiers en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur. Réserver ces légumes au frais. Egoutter les carottes, les laisser refroidir puis les couper en dés d’1 cm. Réaliser les brochettes en enfilant dans l’ordre une demi tomate, 2 rondelles de concombre pliées en 2, 1 rondelle de cœur de palmier, 1 cube de carotte et poursuivre en miroir pour terminer la brochette. Disposer les brochettes en étoile sur une assiette. Réaliser la sauce vinaigrette à l’orange et servir très frais.

Cette recette a été conçue par la filière G2M.

Retrouvez ci-dessous le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion soit 5 brochettes.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEMETLEULYS
95 kcal2,7 g90 mg30 mg135 mg90 mg
4,5 parts 3 parts3 parts3,5 parts

Ingrédients

1 personne (5 brochettes)

45 g de carottes cuites

25 g de concombre

75 g de tomates cerises (5 tomates)

55 g de cœur de palmiers

5 mL d’huile d’olive

½ c. à soupe de vinaigre

2 c. à soupe de jus d’orange

Sel, poivre

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

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