Petites galettes aux légumes avec salsa à la tomate et au concombre
Préparation
- Verser la Farine Loprofin® dans un grand bol puis ajouter le Substitut d’œuf Loprofin®.
- Incorporer graduellement le SNO-PRO Loprofin® pour épaissir la pâte.
- Ajouter le basilic, le sel, les courgettes et les carottes.
- Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée, puis y verser des cuillerées de pâte.
- Étaler rapidement pour former des galettes d’environ 7,5 cm de diamètre.
- Cuire à feu moyen pendant 3 mn, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
- Les retourner au moins deux fois au cours de la cuisson.
- Répéter les étapes ci-dessus jusqu’à ce que les 8 galettes soient cuites. Garder au chaud.
- Servir les galettes aux courgettes et aux carottes avec la salsa à la tomate et au concombre.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Mélanger tous les ingrédients de la sauce Salsa dans un bol puis réfrigérer jusqu’au moment de consommer. Pour plus de saveur, préparer la veille.
| Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
| 376 kcal | 2,54 g | 76 mg | 90 mg | 25 mg | 114 mg | 113 mg | |
| 4 parts | 3 3/4 parts | 2 1/2 parts | 2 1/4 parts | 4 1/2 parts |
Ingrédients
100 g de Farine Loprofin®
1/2 c. à café de Substitut d’œuf Loprofin®
125 mL de SNO-PRO Loprofin®
2 feuilles de basilic hachées
2 grosses pincées de sel
65 g de courgettes râpées
40 g de carottes râpées
15 g d’oignons
1 c. à soupe d’huile pour cuisson
Salsa au concombre et à la tomate
45 g de concombre, haché
260 g de tomates sans pépins et hachées
30 g d’oignon, haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de vinaigre de vin
Sel et poivre