Petites galettes aux légumes avec salsa à la tomate et au concombre
Préparation
Verser la Farine Loprofin dans un grand bol puis ajouter le Substitut d’oeuf Loprofin.
Incorporer graduellement le SNO-PRO Loprofin pour épaissir la pâte.
Ajouter le basilic, le sel, les courgettes et les carottes.
Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée, puis y verser des cuillerées de pâte. Étaler rapidement pour former des galettes d’environ 7,5 cm de diamètre.
Cuire à feu moyen pendant 3 mn, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement. Les retourner au moins deux fois au cours de la cuisson.
Répéter les étapes ci-dessus jusqu’à ce que les 8 galettes soient cuites. Garder au chaud.
Servir les galettes aux courgettes et aux carottes avec la salsa à la tomate et au concombre. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près
Astuce Toque Chef
Mélanger tous les ingrédients de la sauce Salsa dans un bol puis réfrigérer jusqu’au moment de consommer. Pour plus de saveur, préparer la veille.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
376 kcal | 2,54 g | 76 mg | 90 mg | 25 mg | 114 mg | 113 mg | |
4 parts | 3 3/4 parts | 2 1/2 parts | 2 1/4 parts | 4 1/2 parts |
Ingrédients
Ingrédients
100 g de Farine Loprofin
1/2 c. à café de Substitut d’oeuf Loprofin
125 mL de SNO-PRO Loprofin
2 feuilles de basilic hachées
2 grosses pincées de sel
65 g de courgettes râpées
40 g de carottes râpées
15 g d’oignons
1 c. à soupe d’huile pour cuisson
Salsa au concombre et à la tomate
45 g de concombre, haché
260 g de tomates sans pépins et hachées
30 g d’oignon, haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de vinaigre de vin
Sel et poivre