Poivrons rouges farcis

Préparation
- Remplir une grande casserole aux trois quarts d’eau, ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive et du sel. Portez à ébullition.
- Y verser les Fusillis Loprofin® tout en remuant régulièrement. Cuire pendant 8 mn.
- Au bout de ce temps, les égoutter et les rafraîchir à l’eau tiède. Réserver les pâtes.
- Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau salée et cuire les poivrons 3 mn pour les attendrir et diminuer leur amertume.
- Les refroidir dans une grande bassine d’eau.
- Dans une poêle, faire revenir les poireaux émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 2 à 3 mn à feu moyen pour les faire légèrement colorer.
- Tout en remuant, ajouter les ¾ du SNO-PRO Loprofin®, la pointe de noix de muscade, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3 mn.
- Ajouter la Farine Loprofin® au reste du SNO-PRO Loprofin® et mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
- Ajouter progressivement aux ingrédients de la poêle, porter à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.
- Ajouter les pâtes cuites, le persil haché puis saler et poivrer.
- Verser dans un plat allant au four 2 c. à soupe d’huile d’olive, saler.
- Couper l’extrémité des poivrons, côté queue, et les conserver.
- Évider les poivrons avec précaution.
- Remplir les poivrons avec la farce en tassant bien, recouvrir de l’extrémité du poivron avec queue. Saler les poivrons et poivrer.
- Enfourner pendant 30 mn au four préchauffé à 220°C, en arrosant régulièrement les poivrons avec l’huile contenue dans le plat.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
352 kcal | 2,61 g | 91 mg | 105 mg | 30 mg | 156 mg | 127 mg | |
4 1/2 parts | 4 1/4 parts | 3 parts | 3 parts | 5 parts |
Ingrédients
2 poivrons rouges (plutôt ronds que longs, avec une bonne assise, environ 150 g)
4 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la farce :
50 g de Fusillis (pâtes torsadées) Loprofin®
2 c. à soupe d’huile d’olive
150 g de poivrons
75 g de poireaux émincés
1 brique de SNO-PRO Loprofin® (soit 200 mL)
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
1 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à café de Farine Loprofin®
Sel fin, poivre du moulin