Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Arrêt du Pain Loprofin®, Quelles sont les raisons et les pistes alternatives ?

Produits 18 novembre 2021

Vous avez récemment été prévenus que notre pain tranché Loprofin ne serait bientôt plus disponible.

Nous tenons à présenter nos plus sincères excuses pour cet arrêt car nous avons bien conscience que cela peut impacter le régime de vos patients au quotidien.

Pourquoi devons nous arrêter cette référence pain tranché Loprofin?

Notre fournisseur actuel (prestataire externe) n’est plus en mesure de produire ce pain et nous avons cherché activement une usine de remplacement en Europe: aucune ne correspond pour l’instant à nos standards en terme de qualité alimentaire. L’arrêt du produit concerne donc tous les pays européens, pas seulement la France.

Nous tenons également à vous rassurer sur le fait qu’aucun autre arrêt de produit Loprofin n’est actuellement prévu.

À date nous ne sommes pas en mesure de proposer une solution alternative identique, néanmoins nous nous permettons de remettre en avant quelques solutions existantes:

  1. Notre référence Loprofin® Farine + sachet de levure pour faire des petits pains
  2. Quelques recettes de pain & variantes à cuisiner (possibilité de les congeler)

Nous reviendrons vers vous pour vous tenir au courant de l’avancée de nos recherches d’alternatives.

L’équipe NUTRICIA Nutrition Clinique

 

211041–  Les produits NUTRICIA sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales – A utiliser sous contrôle médical. Document destiné exclusivement aux professionnels de santé.