Pâte brisée

Préparation
- Mélanger le Substitut d’œuf Loprofin® avec le sucre et une pincée de sel fin.
- Mélanger au batteur le beurre tempéré et le mélange Substitut d’œuf Loprofin®, sucre et sel.
- Incorporer ce mélange à la Farine Loprofin® en détendant progressivement avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien homogène.
- Laisser reposer au froid 2 heures avant emploi.
*Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
La pâte brisée se congèle très bien.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
549 kcal | 0,46 g | 20 mg | 24 mg | 8 mg | 33 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 1 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
2 paquets de Farine Loprofin® (soit 1 kg)
100 g de sucre semoule
500 g de beurre doux tempéré
250 mL d’eau
3 g de Substitut d’œuf Loprofin®
1 pincée de sel fin