Vous naviguez actuellement sur le site en tant que patient PCU. Fermer la vue patient PCU

Pâte brisée

facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn

Préparation

Mélanger le Substitut d’oeuf Loprofin avec le sucre et une pincée de sel fin.
Mélanger au batteur le beurre tempéré et le mélange Substitut d’oeuf Loprofin, sucre et sel.
Incorporer ce mélange à la Farine Loprofin en détendant progressivement avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer au froid 2 heures avant emploi. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.

pastille astuces Astuce Toque Chef

La pâte brisée se congèle très bien.

Pour une portion Valeur énérgetiqueProtéinesPHEVALMETLEULYS
549 kcal0,46 g20 mg24 mg8 mg33 mg26 mg
1 part 1 part1 part2/3 part1 part

Ingrédients

14 personnes

2 paquets de Farine Loprofin (soit 1 kg)
100 g de sucre semoule
500 g de beurre doux tempéré
250 mL d’eau
3 g de Substitut d’oeuf Loprofin
1 pincée de sel fin

Livret recette

Toque chef pour les plus grands

Recettes suggérées

Pain d’épices

facile
Préparation 10 mn

Pâte sablée

facile
Préparation 10 mn

Génoise

facile
Préparation 10 mn