Pâte brisée
Préparation
Mélanger le Substitut d’oeuf Loprofin avec le sucre et une pincée de sel fin.
Mélanger au batteur le beurre tempéré et le mélange Substitut d’oeuf Loprofin, sucre et sel.
Incorporer ce mélange à la Farine Loprofin en détendant progressivement avec un peu d’eau pour obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer au froid 2 heures avant emploi. *Pour plus de simplicité dans vos calculs, le nombre de parts pour chaque acide aminé a été arrondi au 1/4 près.
Astuce Toque Chef
La pâte brisée se congèle très bien.
Pour une portion | Valeur énérgetique | Protéines | PHE | VAL | MET | LEU | LYS |
549 kcal | 0,46 g | 20 mg | 24 mg | 8 mg | 33 mg | 26 mg | |
1 part | 1 part | 1 part | 2/3 part | 1 part |
Ingrédients
2 paquets de Farine Loprofin (soit 1 kg)
100 g de sucre semoule
500 g de beurre doux tempéré
250 mL d’eau
3 g de Substitut d’oeuf Loprofin
1 pincée de sel fin